На дворе ноябрь

Владимир Шавырин
Ветер, снег, то дождик капнет,
На дворе стоит ноябрь,
Но зимой уж сильно пахнет,
Облака как дирижабль, -

Разогнались, не догонишь,
А догонишь, не поймать,
В "Ласточке" - сижу в вагоне,
В нём конечно благодать.

Чай и кофе проводницы,
Как в кафе нам подают,
За окном буран резвится,
Рифму правлю я свою...

Нипочём снежочек с ветром,
Если трудно, - благодать,
Вьюгу встречу я сонетом,
С ней не трудно совладать...

Потому как "Скорпионом"*
Я родился в эти дни,
Не смотрите изумлённо, -
Непогоды ведь мои!

*Скорпион по гороскопу без трудностей
не проживёт, скука нападает,
а преодолевать их - это его стезя!
Снимок сделал со вспышкой
светлые полосы - падающий снег...