Мы в очереди все

Сергей Кутявин
Из подворотни вышла смерть с косой,
И тихо вдаль ушла по тёмному кварталу,
И чьё-то сердце в этом доме биться перестало,
А это значит, в очередь стоит уже другой.

Вот так неторопливо, друг за другом,
Рождение и смерть ведут свой вечный круг,
И где-то в этой очереди я, и ты мой друг…
Лишь остаётся борозда,за наших мыслей плугом.

Не вырыт тот окоп, в котором можно отсидеться,
И пропустить черёд, «костлявая» всегда найдёт,
А где, когда и как, нам не дано знать наперёд,
Что раньше времени вздыхать и думой «греться»

Давай-ка порох, что остался, пустим в фейерверки,
Попробуем того, что не успели, все песни допоём,
Без страха, горести и сожалений, в забвение уйдём…
В душе открыв, запретной тайны прОклятые дверки.


18. 11. 2016. Сочи.