Прощай, Мужчина

Жанна Черноброва
Прощай, Мужчина.
Вместе нам не быть.
Не позволять касаться,
не коснуться
самой....
И только
трепетная нить
воспоминаний -
всё, что остаётся.
 
Судьбой
нам предначертано
не быть.
Лишь пригубить,
а не испить
бокал
до донца.
К другой
Ты уносил,
чтобы дарить,
своих волос
серебряное солнце.
 
А мне?
Мне только память -
тяжкий крест.
Года промчались
римской колесницей.
Уют качалки
да шотландский
плед,
мурлыкающий кот
у поясницы...

И
словно птицы,
отлетающих прочь
лет,
в руках вспорхнут
серебряные спицы...





    18.11.16 г.



Источник вдохновения здесь:


http://www.stihi.in.ua/avtor.php?author=49603&poem=221360