Спасибо тебе

Нина Цурикова
Сомненья горькИ, ожиданья длиннЫ...
Кровь в жилах бурлит,
как река у излуки!
Спасибо тебе за незнанье вины,
За трепетность встреч,
за внезапность разлуки.

Запомнила всё, что прочла невзначай
В глазах и в губах,
от отчаянья сжатых:
Прости и - прощай!.. Поезда - не встречай,
Огонь береги
для мужчин неженатых.

...С ветрами метель начинает разгон,
Стараясь укрыть,
всё, что памяти свято.
Спасибо тебе, что сберёг мой огонь,
Зажжённый любовью
твоею когда-то.