***

Вадим Бесов
Мне сковали дыханье повесткой,
Протоколом ударили в грудь.
Как свекровь полюбила невестку,
Так и мне перерезали путь.

"Ты куда разогнался чертяка?
Стой у миски и чавкай харчи.
Свой язык безнаказанно вякать
Ты скорее чудак отучи.

Обеспечим мы жёсткий порядок:
Государством нам выдана власть!
Лабиринт из законов так сладок,
Обыватель там может пропасть...

Ты,дружок, рассмотри варианты,
Шансы есть убежать от тюрьмы,
Выделяй безвозмездные гранты,
Не трясись за сохранность сумы."

Посмотрел я на парня с улыбкой,
Молод был он, упитан,красив:
"Ты дорожкой направился зыбкой,
Сатанинское зелье вкусив.

Не боюсь ни тебя ни лишений,
Навсегда правда в сердце моём,
Не дождёшься трусливых прошений.
Разве страшно мне с богом вдвоём?

А ещё,всё-же хочется верить,
Что над вами есть праведный царь.
Чтобы злобу народа умерить,
Он опричников спустит как встарь.