Пробуждение

Валерий Тихомиров
Пока – ни о чём,
И всё было – никак...
Лишь взгляды и пальцев прохлада.
Но время своё приспособило шаг
Под наши касанья и взгляды.
Касанье руки – и по жилам огонь,
И взгляд заискрил, как розетка,
Как будто в груди пробуждалась любовь, -
Такое случается редко.
Чужая любовь прикоснулась ко мне,
В глаза не шутя заглянула,
Без всякого спроса на легкой волне
Мой парус ветрами надула.
И мне захотелось куда-то лететь
И делать добро без оглядки.
А это – прекрасней, чем сиднем сидеть,
С собою устраивать прятки.