Сыну

Тамара Фадеева
Ты сегодня начнешь свой путь.
    Сделай первый шаг

Путь опасен и труден, пусть
    рядом друг и враг,

И тепло материнских рук
    как невидимый щит,

И волшебный манящий мир
    пред тобой лежит.

Друг поможет тебе в пути,
    враг не даст уснуть.

Знаю,крест тяжело нести.
    Сам пройди свой путь

Кто учил тебя, кто берег,
    за тебя был рад

У начала твоих дорог
    ждет тебя назад.