где-то так

Илья Будницкий
Птенчик, выпавший из гнезда,
Видит — где-то горит звезда,
Где-то намного выше, -
Определяется, мне — туда,
Ниже — каменная орда,
Странник — Григор Сковорода,
До-державинская езда, -
Это не значит — тише, -

Чисто житейская суета,
Плачет оставленная пьета -
Между землей и адом -
Место пустует, а грудь — полна,
Ныне и присно она одна,
Нет ни покоя ей, ни рядна,
И никого, кто рядом. -

Одиночество — путь жены,
Четко видно со стороны -
Птенчик летит к восходу,
Не возвращаясь к земным богам,
По-командорски благим шагам,
К речке, сухим её берегам, -
Чем завершаем коду? -

Ни человека, ни звезд — горит
Не Санторин — затонувший Крит,
Но в лабиринте -  фреска -
Столько любви, что не съесть птенцу, -
Если не движемся по кольцу,
То возвращаемся ко дворцу
Сумраком перелеска.
...