Предзимье

Анастасия Керманн
Люблю осенность тихую и позднюю
За яркие пергаментные письма,
Исполненные криком романтизма;
И грустью, что денёк за днём морознее.

Люблю осенность тихую и позднюю,
За то, что утром первый снег искрится,
И кто сказал, что сон иль небылица:
Из осени - в предзимье морозное.