Осенняя симфония

Леонид Фролов
Выл ветер. Снег фосфоресцировал
В сиянье небывало дерзком.
Незримый кто-то дирижировал
Природой созданным оркестром.

Симфония ноябрьской вьюги
Была тождественна стихии.
И завораживали фуги
Изысканной полифонии.

Отрекшись от однообразия -
Раскованность шальной натуры? -
Разыгрывалась фантазия
Неповторимой партитуры.

Немыслимые взвились ноты.
Бросали в ад? Облагораживали?
И заполнялись все пустоты,
И контрапунктом завораживали.

И этой музыкой пленённый -
Гармония в метаморфозах,
Я слушаю, ошеломлённый,
Витая в беспокойных грёзах.