Плюсквамперфектум

Николай Бошинцев
            Смотри, как грозно стелется туман
            По площадям, аллеям и дворам.
            Дозором в небо тянется насквозь
            Седой покров, пошитый на авось.

            А мы споём бессонно и светло,
            А мы возьмём зелёное стекло,
            Укроем тени в бережный уют
            И будем ждать, когда нас всех убьют.