Встречный

Михаил Белоногов
По морозу градусов за тридцать
он шагает в новый длинный день.
Серебрятся брови и ресницы.
Намерзает лёд на бороде
и усах его, под красным носом.
Ощущает дедушкой Морозом
он себя, ведь скоро Новый Год.
Не пугает лёд и зимний холод.
Не старик, но скажем так – немолод
человек, что медленно идёт
по делам своим. Проходит мимо.
Он вписался в эту роль без грима,
без гримас… естественен типаж…
Красный нос, но дядя не алкаш
и не бомж… немного архаичен,
но на вид ещё вполне приличен.
И вполне возможно, кто-то рад
видеть этот чуть смущённый взгляд
и слегка опущенные плечи...
при почти случайной, редкой встрече.

ноябрь 2016