Кукушка...

Елена Гин
Кукушки голос заунывный
Под стать неяркому деньку –
Простосердечный и отзывный,
С утра до вечера:
«Ку-ку !»

То близко, то далёко где-то
Гуляет по всему леску ! -
И тихо расцветает лето
Под это милое
«Ку-ку !»

Чуть пахнет перегретой смолкой…
Лицо подставив ветерку,
Лежу, блаженствую под ёлкой
И слушаю:
«Ку-ку, ку-ку !»




       * * * * * * *