Моне. Стог сена. Конец 1880-х

Иван Есаулков
На первом плане виден стог.
Изображение мерцает.
Разнохарактерный мазок
То утолщает, то сужает

Все линии. Видны вдали
Дома, деревья. Гармонично
Поля за ними прилегли.
И всё написано лирично.

Цвета картины создают
Оттенки радужного света,
И ощущаются уют,
Причудливая смена цвета.

Один цвет виден сквозь другой,
Рождая гамму сочетаний
Цветов различных меж собой.
И в дымке кажется туманной,

И ширится пейзаж Моне,
За грань уходит перспективы...
Всё нравится в картине мне –
Такой простой, такой красивой!