а что, а вдруг...

Юрий Гречишников
колосится в поле рожь,
золотая прана
немощь, ты меня не трожь,
в закрома мне рано...

я, колючим колоском
на ветру осеннем,
перед финишным броском
верю в воскресение

что в муку не смелет рок
тризне на потребу,
а поднимется росток
вновь навстречу небу...