Трогает сквозь тучки солнце осторожно

Александра Бунина
Капелька стекает тонкою дорожкой.
Трогает сквозь тучки солнце осторожно.
Лучиков несмелых легкое касанье
Улеглось на плечи - теплотой растает.
Растечётся нежно солнечная жидкость
И подарит радость даже малой жизни:
Хрупкому цветочку, маленькому чуду-
Исцелит любые хвори и простуды.
Мы пойдем с тобою, шлёпая по лужам,
Солнышку подставим носики и души.