Я многое в себе изжил...

Серафим Бадиков
Я многое себе изжил,
Что мешало двигаться вперёд.
Теперь я ярый патриот,
Но кем же раньше был?

Знаний мне не хватало
Говорил порой всякую чушь
Как младший Джордж Буш
И российские либералы

Китайцев грязью поливал
США превозносил
Евреев во всём винил.
Другие религии оскорблял

"Временем мрака и зла"
Обзывал XX век
Какой же был я человек...
Ужасный, как и те слова

Сколько во мне полыхало
Огня, ненависти и злобы
 Губили грехи как микробы
Вонзил дьявол жало...

Стыдно за то теперь,
Что делал и говорил...
Видно ум с языком не дружил.
Закрыта в прошлое дверь

Не смотрели в мою сторону девчата,
А окружающие, постоянно смеялись
Вот поэтому и издевались
Покрывая оскорблениями с матом

Стал работать над собой
Больше книг и газет читать
Старшим по возрасту доверять...
Перестал ходить с толпой

И теперь на душе благодать,
Стало легче на свете жить.
Хорошо и приятно говорить,
Умея правду и ложь отличать

Не стою на месте. Иду вперёд
Я уже давно не тот кем был
Многие минусы в себе убил.
И гордо говорю: "Я русский патриот!"
15-16.11.2016