Кума и Кум

Зашихин Леонид
      басня

За махинации из треста
Кота турнули с тепла места,
Но через год, бывалый кот,
К лисе-начальнице идёт.
Лиса воров ценить умела
Кота не бросила без дела.
Сказала: - В банке место дам,
А там уж кум кумекай сам...
Я многим, верь, не озадачу
Лишь купишь мне на Кипре дачу.

Мораль лежит, как на ладони,
Кума и кум в одном вагоне!