В истерике Америка

Юрий Баканов
В истерике Америка,
Переполох - ток заискрил по фазам,
Вопли с другого берега:
Накрылась Клинтон медным тазом.

            ***
Играли в карамболь, последний шар,
Бил Трамп, от  двух бортов и в лузу...
По С. м. и. переполох, слетел угар,
Элиту Мира охватил пожар...
Не ожидали  подобного конфуза.

         ***
Их семеро, тасуют карты,
в раскладе Трампу выпал туз.
Все замерли, ждут фарта,
на кон поставлен любви союз.
Пасуют трое, боятся порки,
И тишина...задёргались шестёрки.

         ***
"Демократы" топят кейсы,
Закусили удила,
Скоро Трамп взойдёт на крейсер,
Сильно гнутся леера,
Летят за борт грузила.  (леера-ограждение).