На морозе веселей

Елена Тихомирова 4
Как светло и как свежо!
Выпал беленький снежок.
Ты в окошко посмотри:
На берёзах – снегири,
А на тёплых лапах елей
Примостились свиристели!
Свист такой стоит с утра:
«Выходи к нам, детвора!»
Выбегайте на мороз!
Да, не прячьте в шарфик нос.
Щёчки сразу заалели,
Словно грудки свиристелей,
Словно грудки снегирей.
На морозе веселей!

===================================

Валерий Нуартье:
Прилетели свиристели,
За окном белым -бело.
Горделиво стоят ели
В платье белом кружевном.

Наталья Разинькова:
Ощущение добра...
Пусть растет с ним детвора!
Не валяется в постели,
А играет между елей!

Ольга Борисова 5:
И мороз совсем не страшен
Раскраснелись щёчки наши!
Или это снегири?
С горки мчатся, посмотри!