Приходят годы - сединой

Николай Плотник
Приходят годы.
Сединой.
Морщинками  - вокруг.
Усталых – глаз.

В них долго жизнь текла.
Своей - рекой.
Хоть – огорчая.
Радовала нас.

Они – любили.
И слезой потом.
Любовь – прощали.
Вновь увидев свет.

Смеялись, с кем – то.
Под одним зонтом.
И провожали, по следам.
Его - потом.

Приходят годы.
Сладким сном.
Обложками, не раз прочитанных.
Любимых книг.

Мальчишкой, просыпался.
Часто в нем.
Почти что  – каждый.
Кто сейчас уже, увы – старик.

Приходят годы.
И, о чем – жалеть?
Случилось все.
Как и должно.

Душа бы  - лишь.
Не перестала петь.
Их -  выпивая, словно.
Терпкое – вино.