Ноябрьский романс

Валентина Козаченко
Найдите нужных слов,
Добавьте к ним мелодий-
Получится романс,
А может, мадригал.
О том, как по тропе
Тихонечко уходит
Простуженный ноябрь,
По лужам захромав -

По тонкому ледку,
Хрустя, не без опаски,
Снежинок поцелуй
Встречая на  лету,
Под сонную строку,
Звенящую напрасно,
С собою унося
Уснувшую мечту.

Несмело подыграв
На скрипочке прощаний,
Вплетается аккорд
Взгрустнувшего дождя.
Простите ноябрю
Напрасность обещаний,
Прождавшим до сих пор
Снежинки возместят -

Под ситцевую вязь
Девчонки в белых платьях
Исполнят вам романс,
Заманят в свои сны,
Воркуя и кружась
В плену хмельных объятий,
И в снежной суете
Проводят до весны.