Сеятель сеял зерна

Зинаида Лиханосова
Сеятель сеял зерна,
всем раздавая поровну:
Горсть разбросал на дорогу
пыльную и убогую-
не проросла пшеница:
зерна склевали птицы.
Бросил он горсть на камень,
солнцем нагретый - пламень-
высохли и сгорели
зерна.Пустое дело...
В тернии разбросал он
зерна,взошли , но сталось:
там ни воды,ни солнца-
не завязались колосья.
В землю,политую потом,
бросил он горсть четвертую-
выдала благодатная
ему урожай стократно.
Притча гласит,что поровну
сеял Господь слова-зерна,
но чтоб взросла пшеница,
надо бы потрудиться.
  В основу стихотворения взята притча о сеятеле -библейские легенды.