Россу

Вячеслав Смирнов 4
Отрываю от сердца тебя,
Не смотря на глубокую рану.
И молить о прошедшем не стану,
Даже плача о том и любя.

Сколько радости отдано сил,
Сколько горя слезами омыто.
Но то горе тобой не забыто,
А о радости ты позабыл.

В этой грязной шуге забытья
Ты купаешься сам, коченея,
И любая теперь ахинея
Может статься законом бытия.

Руша зданий былых этажи,
Безоглядно торопишься к храму,
Доверяя поповскому хаму
Утопить твою душу во лжи.

Размножая бациллы с креста,
Сам, целуя, встаёшь на колени,
Подпадая под властные тени
Блудных бесов, распявших Христа.

И, горбатясь за ломаный грош,
Отдаешься потребе момента –
В храм пустив сатану-президента
За пустую, но сладкую ложь.

Правовые настроив суды
Торгашам и менялам в угоду,
А тебе подарили свободу
В позолоченной клетке нужды.

Но, покорность твою не любя,
Я любить тебя меньше не стану,
И, терзая кровавую рану,
Оторвать не смогу от себя.