Ах, этой юности глаза

Софья Лейзенберг
(отклик на стихотворение
"Осенняя блажь" Михаила Буреломова)

Ах, этой юности глаза,
Сквозь годы видятся туманно.
Катилась по щеке слеза,
И он шептал с надрывом – Анна…

Она видение из снов,
И страсть – осенних листьев пламя.
Ну, а была ли то любовь,
Они тогда не знали сами.

Ах, этой юности глаза,
Сквозь легкий дым листвы сгоревшей.
Катилась по щеке слеза,
Уже за годы постаревшей.

18.11. 2016