Замёрзшая птица

Марина Зарянка
Замерзшая птица лежит на снегу,
И лапки так зябко поджаты.
Холодный комочек я в руки беру,
Но поздно, прости, виновата...

Не сжалился ветер холодный над ней,
И мачехой вьюга кружила.
Не спас и любимый, что предан был ей.
Злой силой судьба ворожила.

Холодное тельце согрею теплом,
Уверовав в хрупкое чудо.
Слезинку пролив, унесу её в дом
А вдруг... Я надеяться буду.