Либерократия

Наталия Князева
Забор поваленный, дом заколоченный.
Деревня грустная стоит одна
Среди полей пустых, мест заболоченных;
Нет даже деда после бодуна.

Страна огромная, но дело тёмное,
Кому Россиюшка передана,
Землица славная и чернозёмная...
Запомним мы лихие времена.

Народу власть дана - так демократия
Своим значением награждена.
На деле власть взяла либерократия,
Поймав приманкою, как рыбоньку блесна.

И в экономике сидят по-прежнему,
Доят в России недра и леса.
В застое славно жили мы при Брежневе,
И не было такого воровства.

В оффшорах много наших полубеженцев:
Воруют здесь, а деньги – за рубеж,
Где умиляются всему, приверженцы,
И оставляют нам в бюджете брешь.