Призрак

Елена Калинкина
В доме опустевшем тишина:
Нет тепла, прогнили половицы.
Призракам сегодня не до сна -
Нужно им опять кому-то сниться.

Мальчик сел средь комнаты пустой:
Белокурый, с босыми ногами,
Выдыхая мерзлый пар густой,
Кубики все складывал слогами:

«Не-жи-вой», - упрямый взгляд в окно:
Там шел снег пушистый и блестящий,
Мир ему казался настоящим,
Жаль ушел он из него уже давно...