Минуй нас, високосный год

Гал Аник
Минуй нас, високосный год:
Меня, семью, страну и Землю!
Мы жизнь, конечно же, приемлем,
Но все устали от невзгод.

Минуй нас, високосный год!
Вас было столько, високосных,
Непредсказуемых и грозных -
Пусть отдохнёт чуть-чуть народ...

С народом отдохну и я
От болтовни и лжи несносной:
Элдэпээровцев, едросов,
Да и от прочего гнилья...

А лучше было б от воров;
От войн, дефолтов и от санкций,
Чтоб нам в итоге не остаться
И без главы, и без штанов.

А если год не миновать,
Дай силы, чтобы миг наполнить
И о друзьях, о детях вспомнить,
Чтобы с собою совладать...

Дай силы не сойти с ума.
Пройти свой путь хотя б достойно,
Ведь наша жизнь чуть больше стоит,
Чем истощение в умат...