Лукав, хитер. Загадка библейская

Левиа
Лукав,хитер и знаменит
И по земле теперь скользит.
Однажды в дивном он саду
Увидел девицу одну.
Шепнул лукавых пару слов,
Что будто-бы неправ был Бог.
Посеял семена он лжи.
Кто ж он таков?Ты мне скажи.

((йемЗ)

Библия.Бытие:3глава.