Зачем нам искать райский сад в небесах?

Абдукаюм Мамаджанов
Зачем искать нам райский сад в небесах,

Мечтать и плыть на воздушных парусах?

Прелестен ли рай, если нет адских мук?

Почему ад и рай в разных полюсах?