Сорвать маски

Раиса Киевская
Идут прохожие, бегут...
Сосредоточены, серьёзны,
Не замечая счёт минут,
И в шутках очень осторожны.

В глазах нет счастья и тепла,
Как-будто лица в чьих-то масках,
Играют роль, боясь признать,
Что правда с ложью в одной связке.

Придумав роль и пыль пустив,
Скрывая личность, свою сущность, -
Тоска в душе...нет больше сил...
Найти себя - от предков мудрость!

В реальной жизни он актёр,
Казаться лучшим - это "бомба",
Взорвётся вмиг и час пошёл...
Открой лицо ещё до взрыва!

Ах, если б  маски все сорвать,
Узнали б тотчас мнимых, ложных -
Не смогут суть свою скрывать!
МЕЧТУ ИСПОЛНИТЬ НЕВОЗМОЖНО...

---------------------------------------
 "Всё меньше лиц с улыбкой доброй, с открытым сердцем и душой. Зато растёт число притворных с душой холодной и скупой. И я то с грустью, то с опаской смотрю на мир и на людей. Ведь вместо лиц, я вижу маски, нередко, даже у друзей".
С сайта http://www.inpearls.ru/

"Маска» - это  нечто искусственное, такой способ поведения человека в той или иной ситуации, который скрывает его истинную сущность. Зачем человеку нужно использовать «маски»? Какой в этом кроется смысл? Ответ напрашивается сам собой  - за масками мы прячем свое «лицо», то «лицо», которое мы не хотим показывать другим. То другое «лицо»,  а может и не одно, которое нам не нравится, которое нас пугает. Возможно, это чье-то мнение? Чья-то оценка?
Из  книги Валерия Винарского:
  Между черным и белым разницу
  Очень просто заметить зрению,
  Но как часто мешает справиться
  С этим делом нам чье-то мнение."

Источник: http://upsihologa.com.ua/Maski

Фото из интернета. Коллаж автора.