Поймали птицу

Любовь Григорьева 2
 Поймали птицу, в клетку посадили
 И петь для них, её благословили.
 Но заскучала птица, не поёт,
 Головку спрятала, не ест, не пьёт.

 Как можно птице петь в неволе?..
 Ох, злая долюшка ты,  доля!
 Пусть даже клетка золотая,
 Но птица вольной стать мечтает.

 Свобода полная за клеткой
 И там её остались детки...
 Душа и сердце к ним стремится...
 СВОБОДУ ЛЮДЯМ! ЗВЕРЮ! ПТИЦЕ!!!