в природе много

Андрей Соболь
в природе много есть метаморфоз
но здесь же явное родство
ты альба герцогиня роз
ты альба всё предрешено
я гойя мощный словно бык
таран готов пробить ворота
насмешливый надменный вид
свободная расслабленная поза
давно ли нас теснили мавры
возможно в нас смешалась кровь
так у лапифов жён кентавры
тащили и терзали плоть
так пасифая выбрала рогатого красавца
и влезла в деревянную корову
в земле бурлит расплавленная магма
и извергаясь растекается по склону

в стенах альгамбры тихое журчанье
в стенах альгамбры кущи и покой
орнаменты растительные и сиянье
роскошных  потолков над головой
в гранаде по прошествии сезона
заметно охлажденье чувств
и остряки что пятая колонна
их добивают топчут мнут