С последним листом

Михаил Кацовский
Я люблю шумящие берёзы,
И люблю, когда они молчат...
Сок их, как божественные слёзы,
Пить готов хоть сотни лет подряд!
   Я люблю берёзок томный шёпот,
   Их косиц нечёсаных красу...
   И предгрозовой пугливый ропот,
   Со стволов бегущую росу!
Черноту земли на белом фоне,
Белизну на фоне ярких трав...
И любуюсь, когда лист уронит
Юная берёзка, ночь проспав!..
 
А сегодня с последним листом,
Обронённым любимой берёзой,
Прикоснулась холодным перстом
Мать-зима, обещая морозы. -30.11.2008