Слишком красивая

Алексей Окулов
Сегодня ты слишком красивая,
Мне больно смотреть без очков,
А я переправу форсирую
В компании звёзд-старичков.

За взгляд твой, случайно отпущенный,
Пол жизни отдам, не скупясь,
А вечер, на ниточке спущенный
Порвал телефонную связь.

Когда ты в моём поле зрения,
Проблемы - как с гуся вода,
Я знаю - достоин презрения,
Ты знаешь - достоин суда.

За слово, что с губ твоих сброшено,
Отдам всё что есть у меня, 
Года, как об стенку горошины,
Стучатся, бестактно звеня.

Сегодня ты слишком красивая,
Моя безнадёжная страсть,
Разбавлю я строчки курсивами
И вспомню Советскую власть.