Early Morning

Екатерина Борновицкая
Когда ты войдешь в свой старый деревянный дом
Без права вернуться в детство и без билета…
Спроси себя прямо – а чем же ты был ведом?
Вдохни ароматы книг, ерунды и лета

И стой очень долго, к стене прикоснувшись виском,
Глаза закрывая, летая в такие дали
И всех собирая в бессмысленный снежный ком,
Всех тех кто тебе долюбить до конца не дали

Всех тех кто не думал, не верил, но говорил
Теперь тебе не до лирики, не до жира.
Касайся рукой своей мебели и перил
Вари себе джем из иллюзии и инжира

Выходи в каждый день с надписью – Early Morning
Тебя встретят овраги туманы и старый кот.
Если есть то окно, сквозь которое видно море,
Оно ставнями открывается на восход.