Забыть, забыться, наплевать...

Вячеслав Артемов
    "И так всю ночь,смеясь, а после - плача.
     Ни чёрта и ни Бога не боясь,
     Мы пили б водку. Как ещё иначе
     Забыть что в мире существует грязь!"

         Олег Дегтярёв
       "Мне отчего-то вспомнился Есенин!"

Забыть, забыться, наплевать
под водки штоф и визг борделя,
друг друга с пьяну целовать
ни день, ни два, а всю неделю.
И грязь не лезет на глаза
и всё, казалось бы, в ажуре
да чахнет неба бирюза
и слепнет лампа в абажуре.
Вот так Есенина ушли,
а лучше б не жалели руки
да ими грязь бы разгребли,
не протирая в барах брюки.
Ведь где-то Павка и Чапай
себя вот так не хоронили,               
а разгребали и свой пай
с Великой Родиной делили.

02.11.2016