Разум и чувства

Людмила Кулик 2
Жизнь надо прожить красиво
И душой своею не кривить.
Разум вместе с чувством пылким
Горы могут своротить.

Если чувство тобой правит,
Натворить..,ох можно дел.
Разум же он мудрый очень,
Он во всём знает придел.

Вот поэтому в гармонии
Разум с чувствами живут.
И они в тандеме только,
Результат благой дают.

Молодость она прекрасна,
Но бесшабашна и горяча.
Разум слушать не умеет,
Рубит всё она с плеча.

Мы ошибки совершаем
И к нам удача не идёт.
Если разум с чувством дружит
Счастье мимо не пройдёт.

Разум и чувства разные очень,
Но только лишь вместе сильны.
В жизни ошибок чтобы не делать,
Они нам с рождения богом даны.