Как мне отчалить...

Владимир Николаев 3
Рано иль поздно, поплыть мне по Лете,
Не избежит ведь, никто эту участь;
Больше тогда уж, кладите мне лепты,
Там не жуир я, без них я замучусь…

Я непременно спрошу у Харона,
Сколько мне станет «Туда» и «Обратно».
Он возмутится; строги там каноны,
Может, и станет ему непонятно.

Я растолкую…, хотя б, постараюсь;
Если мне вдруг не понравится «там-а»,
Я ведь, пробраться назад попытаюсь.
Тем же путем;  из бездонной..., из ямы.

Я понимаю, что трудно с Хароном,
Слышал, упрям  он до тупости вроде.
Тут и монеты; поддастся под  звоном -
Нет сил сильнее такого, в природе.

Шансов немного мне, шансы ничтожны,
Но ведь, примеры есть в Ветхом Завете….
Не пожалейте монеты; возможно
Будет мне легче пуститься по Лете.