Сибирская зима

Вера Камонина
Морозом к ночи ноябрьнуло!
Снега сметая в закрома,
Во всех октавах пела,дула,
Всю ночь волшебница-зима.

Крушила робкие надежды,
Что к прошлому возврата нет,
Что будет все не так как прежде.
И серебром звенел  рассвет.

Вся разневестилась округа.
Уж в моде гжель,не хохлома,
За ночь морозного досуга
Легла Сибирская  зима!

Легла на сколь охватишь взором,
Сибирь,на белых два крыла.
Сковало реки  и озера.
Тайга нарядна и бела.

Березки ,словно оригами,
В ветвях из снега бахрома.
Затмила льдами и снегами,
Ее Величество Зима.

Уж дед Мороз усов не прячет.
Снегуркам шубки шьет сама.
И под улыбки Сибирячек,
Добро пожаловать зима!