Зимние странички утренней зари...

Сергей Из Вятки
Зимние странички утренней зари:
шустрые синички, радость подарив –
у крыльца избушки делят меж собой
хлебную горбушку раннею зимой...

Расскажи подружка с инеем ресниц –
где твои веснушки, где любимый принц?
Шарфиком узорным нос прикрыт не зря:
принц бежал позорно в тёплые края...

Не страшны нам зимы, что не говори:
утром на рябины сели снегири –
варежки на ручках, и хрустит снежок...
Приходи подружка – ждёт тебя дружок,

в полушубке зимнем: ведь мороз бодрит –
дарит сказку иней в лучиках зари...
Строчечкой надснежной, парочка следов –
расцелую нежно девушку-любовь...



картинка из интернета