Свежий день

Дмитрий Березовский 2
Расхрустелся свежий день
расторопностью шагов...
Из далёких деревень
напорОшило снегов.

Распоясался мороз,
разрумянился рассвет...
На безоблачный прогноз
наложил рассвет запрет.

Расклубился сизый дым,
разовьюжилась зима...
Покрывалом кружевным
покрываются дома.

Разыгрался снегопад,
хороводя по дворам...
Утром зимним стар и млад
расхрустелись по делам.