Сломанная ветром

Виктор Виттинг
Из цикла «Зазимки»


Сломанная ветром


И. М.

Ты постучал уже под утро. Стих
когда лежал мой, лёгкий и бессонный,
обёрнутый в листы…Видать не стриг
давно ты бороду, и был в казённом
с тесёмками белье… Входи. Входи! —
качалась ветка, сломанная ветром,
и билась в дверь!!! Один. Опять один.
Я оглянулся, —
                ты
                у лампы грелся.