Если бы не умирать...

Елена Александровна Шумилова
Зная о смерти, думаешь...
Как бы вернуться потом?
Хоть бы вороной черною,
Но лишь бы одним глазком
Мне заглянуть в любимый,
Родительский, тихий дом,
Зная о смерти, думаешь
Как бы вернуться потом?

Сколько бы можно сделать,
Если б не умирать?
Сколько бы переслушать,
Сколько бы прочитать?
Даже прелестную Музу
Можно бы повстречать,
Сколько бы можно сделать?
Если бы не умирать! 

17, ноября, 2016