Какая дивная забава

Галина Лычковская
Какая дивная забава!
Фанфары известили всех:-
Весна проходит переправу,
несёт веселье, радость, смех.
Многоголосым  переливом,
окликнув эхо среди гор,
реки весенние разливы
вели неспешный разговор.

Потом оркестр вступил несмело.
Везде приволье и цветы, -
то лето вышило умело
ажурным крестиком холсты.
Вдали, по глади синеокой,
расправив гордо паруса,
то в одиночку, то потоком
шли облака по небесам.
Жизнь всюду пенилась, кипела,
рождая нежность и любовь
и скрипка вдохновенно пела
средь пышных парков и садов.

Когда ударили литавры,
всех пригласив на шумный бал,
птенцов в полёт собрали пары;
темнело небо у зеркал.
Но набирая темп оркестр
кружил безудержно гостей
и осень,  как крутой маэстро,
бросала ноты из горстей.

Но...в полночь, замолчат куранты
и после бала всю листву
поразнесут комедианты,
и в тишине уйдут к мосту.