Тщеславие

Валерий Заика
Порог тщеславия стремителен, заразен,
Ах, сколько судеб разбивалось о него!
В своих стремлениях противно безобразен
И перепробовал на свете он всего!

Лишь только чистые, младенческие души
Никак не в силах он сожрать и одолеть…
Их непорочность убивает злую стужу,
В которой взрослым надоело коченеть!

Хочу я снова в милом детстве очутиться,
Где нет тщеславия и царствует весна,
Где в чародея можно взять и превратиться,
Расколдовать весь мир и сгинет кутерьма!

Усвоим ясно: мы по сути - сёстры, братья
И род наш крепок, самобытен и един.               
Не стоит лезь в порочный омут на запястьях,
Где все погибнем растворяясь, как один!