Тревожит скрипка наши души

Александр Гиллих
           Моему вдохновителю, верному другу, слушателю,
           Тамаре Александровне Шарковой.

Тревожит скрипка наши души,
Аккорды музыки из юности тревожат,
Мамины любили песни слушать,
Ария любви терзает душу, гложет.
Рассвет весенний там и первая любовь,
Алые закаты, черёмуха в цвету,

И лунный свет, и сердца зов,

Аромат весны-любви на берегу.
Летают птицы там, как прежде над дубравой,
Ещё бы раз, вернуться нам туда,
Как прежде там шумят густые травы,
Свистит, не умолкает птаха до утра.
А я рисую этой юности картинки,
Наверняка коснусь тепла души.
Дарю я от сердца счастья слезинки,
Родных полей ромашки, васильки!

18.11.2016