Заметает всё снежная вьюга

Иван Малюшицкий
И вот, подступила волна холодов;
Завыли промерзлые ветры;            
Всё погрузилось в трясину снегов;
Сугробов сплошных километры.

Заметает всё снежная вьюга, -
Белым пухом, - метёт пыльцой;               
Над обрывом, оврагом, вдоль луга,
Над застывшей пуржит землёй.