Почему, или Когнитивный диссонанс

Россъ
Пишу – и рвусь напополам…
Что за разлад сознанья ныне:
Не изменив родным домам,
Вдруг – оказаться на чужбине?!

Не уходя с родной земли –
Среди «хероев» гнусной «славы»!
И где-то Родина вдали…
А здесь – чужой язык и нравы…

Есть миг для радости большой:
«Крым - НАШ!»,- рокочет шум прибрежный…
Пишу я русскою душой,
Но вот рукою… зарубежной…
 
(08.12.2015)